Мед экспорт
Главная | Прайс-лист | Доставка | О нас | Контакты
 

! 4 @ 0 @ 4 !

 

Что-то пошло не так. Главная страница

 

 

Факт о медицине:

Положение больного. А. Положение сидя. Часто это положение является удобным для выполнения люмбальной пункции. Больной сидит на краю операционного стола, наклонившись вперед, ноги стоят на подставке, руки скрещены на груди. Для удобства следует попросить больного выгнуть спину дугой, подобно "раздраженной кошке". С помощью этого маневра происходит сгибание в поясничном отделе, кожа и подлежащие структуры натягиваются и межостистые промежутки становятся шире. Положение сидя не всегда можно использовать через боль при некоторых травмах (например, перелом шейки бедра), в родах, а также в отсутствие контакта с больным. Вместе с тем в некоторых случаях, например при выраженном ожирении, положение сидя - единственное, при котором осуществима люмбальная пункция.

Медицинские новости:

Б. Положение на боку. Больного укладывают на столе спиной к анестезиологу, чаще на ту сторону, где предполагается операция (например, если планируется операция на правой ноге, то больного кладут на правый бок). Больного просят "свернуться калачиком" или "принять эмбриональную позу" - спина согнута, колени и бедра приведены к животу, голова прижата к груди. Это облегчает сгибание позвоночника, необходимое для расширения межостистых промежутков в поясничном отделе. Положение на боку используют при переломах шейки бедра и дистальных отделов нижней конечности, а также у тех больных, которые дали согласие, но способны к взаимодействию: в этом случае помощник, оказывая давление на бедра и плечи, сгибает спину.

О нас

Наша компания занимается поставками медицинского оборудования в Украине с 1997 года. За время своего существования предприятие значительно расширилось и продолжает динамично развиваться. Основной нашей деятельностью является поставка медицинского и лабораторного оборудования в медицинские учреждения Украины.
Узнать подробнее >>>